新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱民警体能素质集中考核开考

作者: 发布时间:2019-11-04阅读次数: 分享到:  

1029下午,全省监狱人民警察体能素质集中考核白湖考点正式开考,来自白湖分局、青山监狱、庐江监狱、潜川监狱的95名监狱民警在白湖警官体育中心参加考核。

此次参考人员由省局从各单位中随机抽选而出,考核内容包括1000(女子800)米长跑、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远等四个项目。考核过程中,全体参考民警服从命令、听从指挥,发扬不怕苦、不怕累和顽强拼搏的优良作风,积极踊跃、你追我赶,展现了安徽监狱民警锐意进取、奋勇争先的精神面貌。同时,各项考核严格按照标准进行评分,考核过程公平、公正,考核结果客观、真实。

考核共设白湖分局、安庆监狱、女子监狱、蜀山监狱、阜阳监狱、蚌埠监狱和巢湖监狱7个考核点,省局机关和全省20所监狱全部参与,确保人人参加练兵、人人练就本领、人人得到提高。整体考核将于11月上旬结束。

此次集中考核,将全面检验安徽监狱民警“岗位大练兵”训练成果,同时,在内部营造出“比、学、赶、超”的训练氛围,进一步提升民警队伍的凝聚力和战斗力,为今后执勤备战等各项工作任务的顺利完成提供了有力保障。


x