新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局组织学习政府信息公开条例

作者: 发布时间:2019-11-05阅读次数: 分享到:  

11月4日省局召开党委理论学习中心组学习会在家局领导以及党委理论学习中心组成员参加会议。

会议对《政府信息公开条例》修订背景、新修订的亮点和特点等方面进行了详细解读。同时按照国办、省政府2019年政务公开工作的要求,结合省政务公开办关于2019年1-8月政务公开考评工作中省局在政务公开方面存在的主要问题,提出相关整改要求。

为做好下一阶段工作,会议要求,一是要充分认识政务公开工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标导向和问题导向,采取切实有效的措施,改进短板。二是持续加大主动公开力度,坚持“公开为常态,不公开为例外”的原则,做好重点领域信息公开制度的贯彻落实,做到监狱执法过程和结果公开透明。三是把握好监狱政策解读的节奏和力度,为树立监狱机关公正执法的良好形象营造氛围。四是着力加强政务公开平台建设,做好门户网站、政务新媒体信息发布、政策解读和服务工作,做好政务热线便民咨询,不断提升服务水平。五是做好政务信息公开制度建设,健全接收、登记、办理、答复等流程,确保监狱信息依申请公开渠道规范、畅通。

x