狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

女子监狱“三化一式”加强罪犯生活物品管理

作者:女子监狱 李梦瑶 发布时间:2019-11-06阅读次数: 分享到:  
     一是“数字化”管理。结合罪犯需求和季节变化,根据监狱相关规定制度,对罪犯个人物品的数量实行定量管理,严格按照清单上的物品数量规范定置管理。

    二是“全囚化”管理。监区对罪犯的囚服、被服实行“全囚化”管理。要求罪犯按规定着囚服,佩戴统一标识牌。对非囚制式被服统一进行清除,罪犯囚、被服规范编号打字,发现字迹不清晰、打字不规范的按相关规定予以处理。

    三是“定置化”管理。监区对罪犯的生活所需器具、用品、被服、囚服等进行分门别类地定置化管理,放置有固定地方,晾晒有专门区域划分。

    四是“清单式”管理。将罪犯的个人物品分门别类用清单罗列,建单建号,专人管理,按单取物,实现“动态式”过程管控,提高罪犯生活物品管理水平。

x