狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

宿州监狱“三再并举”助力扫黑除恶专项行动

作者:宿州监狱 何伟 发布时间:2019-10-29阅读次数: 分享到:  
    一是政策制度再学习。对“两个通告”,“一个办法”进行再学习,确保学深、弄懂、落实,对检举、举报涉黑涉恶线索的法律规定和政策进行再宣传,再动员,持续营造人人参与、人人喊打的扫黑除恶氛围。

二是犯罪线索再深挖。监狱对积极检举揭发,提供有利线索的服刑人员,严格按照规定兑现行政、物质、计分考核奖励,鼓励服刑人员大胆对黑恶犯罪线索进行再揭发、再举报,把“坐等线索”变为主动找线索,组织开展专题个别教育活动,定向宣传奖励政策,深挖涉黑涉恶犯罪线索,努力将黑恶线索挤干挖尽。

三是政治意识在强化。层层传达会议精神,深入贯彻决策部署,切实把扫黑除恶行动当作一项政治任务来抓,当成一场持久战役来打,不断提升专项斗争能力、水平,力争取得更大的成效。

x