狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

庐江监狱顺利通过司法部“智慧监狱”审核验收

作者:庐江监狱发布员 俞宝强 发布时间:2019-10-29阅读次数: 分享到:  
    10月25,庐江监狱顺利通过司法部“智慧监狱”审核验收。

    近年来,庐江监狱在省监狱局指导下,始终紧紧围绕安徽现代监狱建设目标,坚持“以需求为引领、以应用为核心、以实战为导向”的信息化建设思路,统筹规划、突出重点、着眼应用,注重管理。分别于2013年、2016年、2019年进行了三次信息化升级改造,信息化建设取得了快速发展,推动了监狱管理从传统警务向智慧警务的拓展和延伸。

   下一步,庐江监狱将以司法部“数字法治、智慧司法”总体部署为统领,以智慧监狱建设应用为目标,按照验收组反馈的意见建议补缺补差,重点抓好智慧监狱基础设施完善、智慧指挥体系建设运行、智慧技防系统优化升级、智慧业务软件推广使用,不断提升监狱信息化水平,使“智慧体系”成为监狱发现问题隐患的“显微镜”、防范风险漏洞的“防火墙”、切除安全毒瘤的“手术刀”、维护监狱稳定的“定海针”。
x