狱务公开
首页 - 监狱资讯 - 狱务公开

合肥监狱扎实做好秋季卫生防疫工作

作者:合肥监狱 汪宇翔 发布时间:2019-11-04阅读次数: 分享到:  

一是生卫管理体系化。严格执行工间操、课间操制度,常态化开展监区文体活动,不断增强服刑人员身体素质;组织开展“双节”卫生竞赛评比,创造良好狱内环境;严格落实狱内门诊制度,加大巡诊问诊力度,强化医疗防控措施,及时发现异常情况,及早跟踪治疗。

二是宣传教育深入化。根据秋季气候干燥、早晚温差大等特点,充分利用监内报纸、板报、广播等多种形式灵活宣传秋季疾病防治知识;邀请医学专家,进监开展秋季健康知识讲座,树立健康生活观念,增强服刑人员卫生防范意识和自我保护意识;向押犯监区发放卫生防疫宣传手册,要求各单位利用讲评教育、黑板报、电子屏等载体等载体,广泛开展春季疾病预防知识教育,增强人员卫生防范意识。

三是生活保障精细化。坚守五星级罪犯食堂标准,科学制定每周菜单,合理搭配膳食结构,制定净水器滤芯更换管理办法,严守监内饮食、饮水安全;统一发放罪犯换季衣物,确保“全囚化”标准落细落实;拓宽服刑人员就医渠道,与安徽省二院建立医联体合作关系,开展应急救治预案演练,提高监狱医疗团队快a速反应能力和医疗救护能力,进一步完善狱内应急救护处置能力。

x