您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 决策 > 规划计划
号: 00298623X/201911-00048 主题分类:
组配分类: 规划计划 发文日期: 2019-11-06 11:06
发文机构: 生成日期: 2019-11-06 11:06
生效日期: 废止时间:
称: 安徽省监狱管理局2019年度工作任务分解 号:
词:

安徽省监狱管理局2019年度工作任务分解

2019-11-06 11:06 阅读:
字体:[    ]

一是加强政治建设。坚持党对监狱工作绝对领导,以党的政治建设为统领,全面加强政治机关建设,全面落实从严治党,努力把监狱机关建设成为让党放心、人民群众满意的模范政治机关。(牵头部门:政治部、纪委监察室、机关党委)

二是巩固安全基础。坚持“稳”字当头,完善安全治理体系,打造全国最安全监狱的省份之一。(责任部门:狱政处、生卫处、劳动安全部)

三是优化提升“五大改造”。坚持政治改造统领,持续完善 “1+3”五大改造体系、“12353”政治改造模式,统筹推进“五大改造”新格局,提升罪犯改造成效。(责任部门:教育处、狱政处)

四是执法管理公正公平。贯彻落实宽严相济刑事政策,严格执法标准,规范执法程序,加强执法监督,全年“减假暂”案件办理零差错。(责任部门:刑罚执行处(法制处))

五是重点改革率先突破。推进布局调整战略,优化监狱功能布局。深化监狱体制机制改革,推动警务勤务模式变革。加快现代科技应用,建设“智慧监狱”的安徽模式。(责任部门:办公室、政治部、狱政处、规划建设处)

六是持续加强队伍建设。坚持政治建警,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造政治过硬、本领高强的民警队伍。落实从优待警各项措施,不断增强队伍创造力、凝聚力、战斗力。(责任部门:政治部、系统工会、民生办)

扫一扫在手机打开当前页
null