您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 决策 > 规划计划
号: 00298623X/201907-00047 主题分类:
组配分类: 规划计划 发文日期: 2019-07-29 09:25
发文机构: 生成日期: 2019-07-29 09:25
生效日期: 废止时间:
称: 安徽省监狱管理局2019年度工作计划 号:
词:

安徽省监狱管理局2019年度工作计划

2019-07-29 09:25 阅读:
字体:[    ]

今年全省监狱工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,坚持党对监狱工作绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚守安全底线,践行改造宗旨,以“制度落实深化年”活动为抓手,深化安全治理,提高改造质量,提升行刑效能,强化科技应用,推进改革创新,建设过硬队伍,加快构建现代化监狱定型发展的安徽模式,奋力开创新时代安徽监狱工作新局面。

主要工作目标是:

政治建设统领有力。坚持党对监狱工作绝对领导,以党的政治建设为统领,全面加强政治机关建设,落实全面从严治党,努力把监狱机关建设成为让党放心、人民群众满意的模范政治机关。

安全基础更加巩固。坚持“稳”字当头,完善安全治理体系,打造全国最安全监狱的省份之一。

“五大改造”优化提升。坚持政治改造统领,持续完善 “1+3”五大改造体系、“12353”政治改造模式,统筹推进“五大改造”新格局,提升罪犯改造成效

执法管理公正公平。贯彻落实宽严相济刑事政策,严格执法标准,规范执法程序,加强执法监督,全年“减假暂”案件办理零差错

重点改革率先突破。推进布局调整战略,优化监狱功能布局深化监狱体制机制改革,推动警务勤务模式变革。加快现代科技应用,建设“智慧监狱”的安徽模式。

队伍建设持续加强。坚持政治建警,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造政治过硬、本领高强的民警队伍。落实从优待警各项措施,不断增强队伍创造力、凝聚力、战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
null