您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 新闻发布 > 新闻发布 > 新闻发布会实录
号: 00298623X/201907-00009 主题分类:
组配分类: 新闻发布会实录 发文日期: 2019-07-29 09:04
发文机构: 生成日期: 2019-07-29 09:04
生效日期: 废止时间:
称: 安徽法制报:推进“智慧磐石”工程共保监狱安全 号:
词:

安徽法制报:推进“智慧磐石”工程共保监狱安全

2019-07-29 09:04 阅读:
字体:[    ]

 

本报讯 4 月 29 日,全省看押目标“智慧磐石”工程建设会议在合肥召开。本次会议由省武警总队和省司法厅联合召开,主要任务是贯彻落实习 近平强军思想,推进“智慧磐石”工程,全面深化“三共”建设(思想共建、队伍 共管、安全共保),不断提升新形势下监狱安全稳定工作水平,扎实做好新中 国成立70 周年大庆安保维稳工作。

 维护监狱安全稳定,是武警部队和监狱系统的共同使命、共同责任、共 同战场。近年来,我省在持续深化“三共”建设上取得了许多新的成果,联手 实现全省监狱连续 14 年 3 个月“四无”(无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重 大安全生产事故、无重大疫情)历史最好成绩,位居全国监狱前列;看押执勤建设呈现新面貌,先后完成4 所监狱整体搬迁,一批新的武警营房建成使用、围墙及巡逻道改造达标;深化合作迈上新台阶,除了圆满完成驻监执勤看押 任务,武警部队在防汛救灾、千里跨省调犯、重大活动安保、应急处置实战演练、民警岗位练兵活动等诸多领域给予监狱 系统大力支持,工作推进更加务实,合作关系更加密切,为维 护监狱安全稳定、推进美好安徽建设作出了积极贡献。

根据中央军委部署以及省委、省政府要求,省武警总队牵头 在全省看押单位建设“智慧磐石”工程。“智慧磐石”工程是安防 智能化发展的新形势下,深化“三共”建设的更高平台。省司法厅党委书记、厅长姜明要求全省监狱要以此为契机,科学制定建 设方案,做好“智慧磐石”工程与“智慧监狱”建设以及与“天网工程”“雪亮工程”的协同对接,确保做到系统互联、资源共享和实战融合,在更高水平上提升与武警部队联合指挥、联合作战的水平,努力开创安徽现代化监狱建设的新局面,以优异成绩向建国 70周年献礼。 (尤仁祥记者 周莹莹)

 

扫一扫在手机打开当前页