您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 管理和服务 > 应急管理
号: 00298623X/202101-00002 主题分类:
组配分类: 应急管理 发文日期: 2021-01-10 08:36
发文机构: 女子监狱 生成日期: 2021-01-10 08:36
生效日期: 废止时间:
称: 女子监狱把牢“四道关口”防控冬季疾病 号:
词:

女子监狱把牢“四道关口”防控冬季疾病

2021-01-10 08:36 来源:女子监狱 阅读:
字体:[    ]

一是控源头,把牢入监检查关。严格罪犯入监体检和隔离观察,细化检查项目,规范物件消杀,并详询罪犯既往病史等相关情况,确保慢性病、流行病等得到及时发现和准确评估。  

二是重宣讲,把牢思想教育关。把基本卫生保健知识和改造生活规范,作为罪犯教育的重要内容。围绕季节变化和发病特点,开展主题宣传,通过黑板报、每日讲评等形式,教育引导罪犯规范卫生习惯,提高防病意识。针对感冒、腹泻、心脑血管等常见多发病,普及防治知识,增强罪犯自我保健能力。

三是盯重点,把牢监测诊疗关。建立动态监测机制,监区每日进行罪犯体温测量,及时摸排咳嗽、发热、腹痛等症状罪犯,落实分类管控治疗。每轮班次,监区和医院将易感罪犯、住院病犯情况作为重要狱情交接到位,确保无缝衔接,全程管控。

四是严整治,把牢卫生治理关。每日开展卫生消杀,每周休息日开展内务卫生专项整治,彻底清理消杀卫生死角,保持场所干净整洁。规范罪犯物品摆放、衣物穿着、洗漱等,加大对罪犯不戴口罩等违规行为的查处力度。落实健康关怀,对罪犯及时添置冬季衣被,促进罪犯安心改造。 

 

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载