您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 回应关切 > 主动回应
号: 00298623X/202103-00035 主题分类:
组配分类: 主动回应 发文日期: 2021-03-31 15:23
发文机构: 省监狱管理局 生成日期: 2021-03-31 15:23
生效日期: 废止时间:
称: 【法治安徽网】铜陵监狱推深做实党史学习教育活动 号:
词:

【法治安徽网】铜陵监狱推深做实党史学习教育活动

2021-03-31 15:23 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 党史学习教育活动开展以来,铜陵监狱迅速行动,制定方案,动员部署,同时积极借助铜陵市当地资源,多措并举推深做实党史学习教育活动,确保活动取得成效。

加强组织领导。第一时间召开党史学习教育动员部署会,成立党史教育领导小组,制定活动实施方案,要求全体党员全身心投入党史学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

组织专题学习。结合政法队伍教育整顿及新一轮深化“三个以案”警示教育,确定学习资料目录,组织理论学习和学习领导讲话精神相结合,持续学习党的百年史和先进典型,在学习中汲取奋进力量。

开展专题讲座。邀请铜陵市委党校教授方培虎来监开展题为《学习中共党史牢记初心使命——纪念中国共产党诞辰100周年》的党史知识专题讲座,通过开展党史专题讲座,回顾党的百年历史,感受中国共产党的力量,把党的光荣传统和优良作风传下来,把党员先锋形象立起来,把党组织战斗堡垒作用发挥出来。

开展主题党日活动。组织党员民警参加由铜陵市委组织部主办、市委史志研究室协办的主题为“闪光的足迹”的党日活动,通过现场合唱爱国革命歌曲、党史读书分享、老兵讲述爱党情怀故事、市委党校教授做专题讲座等形式,让参加活动的同志对党的发展史有了新的认识和感悟,也增加了监狱与市直机关的有效互动。

开展党委书记讲党课。铜陵监狱党委书记、政委马祖望结合自身学习党史体会,以《从百年辉煌党史中汲取精神力量》为主题,为与会人员讲授了一堂生动的党史教育课,“党委书记讲党课”活动进一步强化了党员干部党性意识,提升了党员队伍综合素质,为进一步提高全局党建工作质量注入了活力。

开展革命传统教育。监狱组织党员民警赴铜陵市廉政文化教育基地,参观左光斗纪念馆,接受革命传统教育和廉政文化教育,通过实地观看以及讲解员生动的讲解,切身感受左光斗“铁骨御史”形象,让全体民警思想上受到一次深刻的党风廉政教育洗礼,领悟廉政文化的内涵,睹物思廉、以古鉴今。

聚焦为民干实事。监狱领导及相关部门负责人前往对口帮扶的枞阳县白梅乡小街村,开展调研慰问活动,了解当前村中存在的困难和问题,与村委讨论研究解决措施,就下一步乡村振兴工作认真分析,还到对口帮扶户家中实地走访慰问,并捐赠了部分衣物。(通讯员 陈文涛)

来源:法治安徽网 2021年03月22日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载