您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 回应关切 > 主动回应
号: 00298623X/202103-00037 主题分类:
组配分类: 主动回应 发文日期: 2021-03-31 15:19
发文机构: 省监狱管理局 生成日期: 2021-03-31 15:19
生效日期: 废止时间:
称: 【安徽法制报】全省监狱下周恢复本地视频会见 号:
词:

【安徽法制报】全省监狱下周恢复本地视频会见

2021-03-31 15:19 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 3月18日,记者从省监狱管理局获悉,基于当前国内新冠肺炎疫情防控形势趋于好转,为切实畅通服刑人员视频会见渠道,从3月22日开始,我省监狱单位全面恢复启动本地视频会见预约。

本地视频会见是指在疫情防控常态化期间,服刑人员亲属、监护人及社会帮教人员(以下简称“会见人”)等前往监狱,通过视频会见管理信息系统,与服刑人员进行视频语音会见、帮教等活动。

综合疫情防控需要和网络带宽等因素,各监狱将根据实际情况,决定采取会见人电话预约或服刑人员狱内预约的方式办理本地视频会见,公布联系电话,接受会见人预约或政策咨询。接到预约申请5个工作日内,监狱会将审核结果反馈给会见人。审核通过的,监狱会告知其本地视频会见地点、日期,对审核未通过的,告知原因。

预约会见的服刑人员亲属应严格做好体温监测、安康码扫码、全程佩戴口罩等防护措施,并提供通信大数据行程卡,配合现场工作人员做好从业情况和行程经历询问。同时,要携带本人居民身份证等有效身份证件,出具户口本、结婚证、出生证等能够证明与服刑人员亲属关系的有效证件,或亲属关系证明材料(非首次会见的,无需出具证明亲属关系的证件、证明材料),前往监狱本地视频会见室办理会见手续。不过,近一个月内有过中高风险地区居住、旅游经历人员,及省内从事进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人员,不得办理本地视频预约模式会见。

服刑人员在封闭隔离期间不安排会见。服刑人员亲属可关注“安徽监狱网”或“安徽监狱”微信公众号,查询本地视频会见日程安排。(安徽法制报、法治安徽网记者 周莹莹)

 

来源:安徽法制报 2021年03月19日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载