您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 回应关切 > 主动回应
号: 00298623X/202105-00005 主题分类:
组配分类: 主动回应 发文日期: 2021-05-26 16:55
发文机构: 省监狱管理局 生成日期: 2021-05-26 16:55
生效日期: 废止时间:
称: 【安徽法制报】高墙背后封闭执勤的“最美逆行者” 号:
词:

【安徽法制报】高墙背后封闭执勤的“最美逆行者”

2021-05-26 16:55 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

法治安徽网讯 鉴于我省近日出现新冠肺炎确诊病例,基于“高于平时、严于地方”的疫情防控原则,5月16日,蜀山监狱根据部署,立即调整新的封闭执勤模式,由常态化疫情防控转入应急状态,百余名民警接受核酸检测后,进驻备勤点开始集中隔离备勤。

闻疫而动,迎难而战。再一次的“逆行”,凝聚起抗击疫情的坚实力量。自去年疫情防控阻击战打响以来,蜀山监狱广大民警职工发扬舍小家、顾大家的奉献精神,努力克服家庭、身体多重困难,坚守一线岗位,谱写了一段段感人至深的敬业故事。

蜀山监狱有11名警察的爱人也是监狱民警。面对家庭责任和工作需要,他们毅然选择坚守岗位。青年民警汪伦,与在省女子监狱任职的妻子刚刚领证,在筹备婚礼的关头,赶上疫情防控,二人商议决定取消原定的婚礼,共同奔赴各自的“战场”;民警施咏华的女儿去年高考,恰逢他和爱人都在封闭执勤,这对双警夫妇为了不影响工作,不给党委添麻烦,便将女儿寄养在亲戚家中;民警高超杰刚做完手术不久,接到封闭执勤的任务后,不讲困难、不讲条件,全力投入到疫情防控和服刑人员日常管理中……

这样的动人事迹,在高墙内这一方没有硝烟的“战场”上,每天都在上演,广大监狱民警用无怨无悔的付出践行着铮铮誓言,用无私无畏的奉献维护着和谐与稳定。截至目前,蜀山监狱民警已经历过数十轮封闭执勤。每一轮封闭执勤,短则7天,最长的连续74天。

(安徽法制报、法治安徽网记者 周莹莹 通讯员 许永龙)

来源:安徽法制报 2021年05月24日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载