您的位置:首页 > 政务公开 > 省监狱管理局 > 管理和服务 > 精准脱贫(乡村振兴)
号: 00298623X/202206-00009 主题分类:
组配分类: 精准脱贫(乡村振兴) 发文日期: 2022-06-23 15:45
发文机构: 阜阳监狱 生成日期: 2022-06-23 15:45
生效日期: 废止时间:
称: 阜阳监狱聚焦“四点”助力乡村振兴 号:
词:

阜阳监狱聚焦“四点”助力乡村振兴

2022-06-23 15:45 来源:阜阳监狱 阅读:
字体:[    ]

一是聚焦“干部选配”重点。太和县肖口镇田庄村是省局乡村振兴定点帮扶单位,监狱选派在脱贫攻坚中获得“安徽省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号的民警贾廷坤作为驻村干部并担任村第一书记,配备办公用品、防疫物品等,定期做好走访慰问,让其安心安业。

二是聚焦“产业振兴”难点。通过驻村干部牵线搭桥,监狱与田庄村建立产业帮扶机制,及时解决在产业振兴中遇到的困难和问题,拓展农产品销售渠道,积极采购土豆、大蒜、洋葱、粉丝等农产品,促进村集体增收,持续提高村民收入水平。

三是聚焦“爱心助学”要点。依托监狱团委、“同力营”等载体,深入开展爱心助学,举办安全教育、法治教育等知识讲座,为村小学购置教学用具,为困难家庭学生赠送书包、文具盒、本子等学习用品,大力传递和弘扬正能量。

四是聚焦“党建共建”基点。监狱机关第一党支部与田庄村党总支结成党建共建单位,签订党建共建协议书,并以党建工作为纽带,加大人员、信息、资源共享,适时开展党建业务交流,定期组织人员学习观摩和各类公益活动,充分发挥党建引领效用。

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载