您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

蜀山监狱召开专项审计整改工作会议

2020-01-20 16:46 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

1月16日,蜀山监狱召开专项审计整改工作会议。

会议学习传达了习近平总书记在全国审计机关先进集体和先进工作者表彰大会上对审计工作作出的重要指示,审计部门通报了监狱(公司)2017年—2019年专项审计存在的问题、目前整改情况及下一步问题整改清单。被审计单位负责人对问题整改情况作了汇报,并对继续落实好整改任务作了表态发言。

会议指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,是依法保证国家方针、政策落实到位,保证经济发展运行安全,保证各项制度措施落实到位的重要手段,也是预防廉洁风险、防范过失的重要途径。要统一思想,强化管理,规范执行,依法审计,有效促进监狱各项工作健康发展。

会议强调,继续做好审计工作要做到“四个转变”:一是在思维方式上,从习惯做法向规范管理上转变,依法依规开展工作;二是在工作方式上,要从粗放式向精细化转变,实施标准化管理;三是在工作态度上,要从抓部门具体业务向服务监狱整体工作高度转变;四是在整改效果上,要从发现问题落实整改向事先预防、规避风险转变。

扫一扫在手机打开当前页