您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

女子监狱狠抓基层支部党建工作

2020-01-20 16:51 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

近日,女子监狱坚持政治引领、党建先行,抓基层、打基础,通过“三个狠抓”推进全面从严治党向基层党支部延伸。

狠抓组织建设,严格程序开展党支部换届工作。12月下旬,监狱党委专题研究,印发《关于党支部(党总支)换届选举的通知》对换届选举的指导思想、主要程序、时间进度等方面作了具体安排,31个党支部、1个党总支严格执行《中国共产党章程》和党内有关选举工作条例,严格遵守选举权平等、无记名投票和选举工作纪律等规定,在风清气正的氛围中完成了换届选举,确保该项工作公平、公开、公正。

狠抓班子建设,开展基层党组织书记述职评议。监狱党委履行管党治党政治责任,通过书面述职和现场述职相结合的方式,将全体党支部书记述职报告在内网公布,并于1月16日召开基层党组织书记述职报告会,3名党支部书记代表围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高基层支部党的建设质量情况向党委作了现场述职报告,与会人员填写基层党组织书记述职评议表,对31个党支部、1个党总支书记抓党建工作进行了评议。

狠抓工作落实,开展党建和党风廉政工作检查。监狱党委全面落实党建工作责任制和党风廉政建设建设工作责任制,抽调由纪委委员、机关党委委员和党建工作人员组成三个考核组,对全监各党支部贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和党建工作部署等情况进行全面检查,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提高党的建设质量。

扫一扫在手机打开当前页