您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

蜀山监狱围绕“四实”全面开展冬季练兵

2020-01-20 16:52 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

近日,蜀山监狱开展练兵动员、印发练兵方案,正式吹响冬训号角。监狱聚焦实战、紧贴实际、狠抓实训、务求实效,不断在冬季大练兵中锻炼队伍、锤炼作风、强化纪律、夯实基础。

一是聚焦实战。把提升战斗力作为练兵的出发点和落脚点,瞄准实战需要,对接实战情景,开展“135”快速反应机制实训、特警装备使用、擒拿格斗“一招制敌”技能、围墙施工期防逃演练等11项实战科目,确保“干什么,练什么;缺什么,补什么”,不断增强单兵战斗素质,强化团队战术运用,提升综合战斗力。

二是紧贴实际。统筹协调好练兵和执勤的关系,把大练兵和当前监狱正在开展的安全大检查、春节安保等工作结合起来,切实把练兵作为作为维护监狱绝对安全稳定的重要抓手,科学制定练兵计划,合理解决工训矛盾,通过练兵促进各项工作,通过工作检验练兵成效,做到练兵和日常工作两不误、两促进。

三是狠抓实训。成立冬季大练兵领导小组,高度重视,精心组织,设置1个教练组和4个战训组,确保组织到位,任务到人。采取课堂培训、情景教学、实地演练相结合的方式进行实训,丰富实训形式。注重教学资源引进,主动邀请公安特警、武警部队派员担任教官,保障教学水平和训练质量。

四是务求实效。着眼练兵实效长效,牢固树立“练为战”的思想,进一步深化教学练战一体化机制,进一步优化练兵督导考评机制,全程跟踪每名参训民警训练、考核情况,考核未合格的将重新培训直至达标,确保参训民警人人过关、熟练掌握,全面提升监狱民警防风险、保平安、护稳定的实战能力,锻造过硬队伍。

 

 

扫一扫在手机打开当前页