您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

《马鞍山监狱志》编纂工作圆满完成

2020-02-04 10:08 来源:马鞍山监狱 阅读:
字体:[    ]

近日,马鞍山监狱编纂的第一部《马鞍山监狱志》样书正式定稿,并送交省局修志办审定印刷。

《马鞍山监狱志》一书26章,另设概述、大事记、民警职工调入情况一览表、监狱历任中层领导一览表、编后记,附重要文件材料辑录等,总字数55万字共700余页,并配以彩色照片164幅。该书详细记录了监狱自2005年筹建到2018年间14年的建设、发展历程,全面记载了监狱各项工作的沿革及所取得的成就,客观反映了马鞍山监狱在监管教育改造罪犯、促进社会和谐稳定、保障人民安居乐业中所发挥的积极作用。

志书编纂,工程浩繁。《马鞍山监狱志》数易其稿,历时一年,方始成志。在志书编纂过程中,得到了监狱领导的大力支持和经常性的关心指导,得到了监狱机关各部门的通力协作和紧密配合,得到了全监民警职工的广泛关注和积极建言。可以说,《马鞍山监狱志》是集体智慧的结晶,是众手成志的成果。

《马鞍山监狱志》将由省局修志办统一组织招标印刷后,向监狱民警职工发放。

扫一扫在手机打开当前页