您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

九成分局“三坚持”提升干部教育培训实效

2020-02-04 10:12 来源:九成分局 阅读:
字体:[    ]

一是坚持政治引领,实现教育培训高标准。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握教育培训的政治方向,先后多次邀请省委讲师团、省直工委讲师团和安庆市委党校的专家学者来分局进行党的十九大和十九届四中全会精神解读。坚持“读原著、学原文、悟原理”,为各级党组织配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《学习纲要》、《论述摘编》等学习书籍,做到深刻领会精髓,践行“两个维护”。

二是坚持分级分类,实现教育培训全覆盖。根据司法部、省厅局关于“大培训”工作部署,立足监狱工作实际,科学制定民警业务培训计划,做到教育培训贴合实际需求。针对不同类型、不同岗位民警培训需求,开展民警分类培训,形成“组织需求+岗位需求+自身需求”有机结合的教育培训模式。加大“请进来”和“走出去”培训力度,促进教育培训与监管改造一线工作相结合,进一步提高教育培训的质量,努力实现教育培训全覆盖。

三是坚持品牌塑造,实现教育培训特色化。总结优化青年民警“成长课堂”,邀请系统内外专家学者走进九成,为青年民警“传经送宝”。本着从实战出发的原则,常态化开展民警岗位大练兵,切实提高民警实用技能,全面提升民警队伍“四化”建设。做好新入职民警岗前培训,邀请老同志为他们讲述九成发展史,举行新警入警宣誓,为青年民警系好从警第一粒扣子。

扫一扫在手机打开当前页