您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

九成分局四坚持夯实基层党建工作根基

2020-02-04 10:13 来源:九成分局 阅读:
字体:[    ]

一是坚持早谋划、早部署,党建工作目标进一步明确。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求。组织召开2020年党建业务培训会,为党建工作谋好局、开好头、起好步。谋划部署2019年度基层党建述职评议考核。印发《党建工作一本通》、《九成分局党建工作责任制考核细则》,规范完善党支部制度执行体系。

二是坚持明责任、强落实,党建工作责任进一步压实。分局党委书记带头履行党建工作第一责任人职责,层层传导压力,建立“书记抓、抓书记”长效机制。常态化开展党建工作季度检查和随机检查,扎实开展抓基层党建述职评议考核,落实党建督查考核。结合“两个责任”考核情况,对履职不到位、成效不明显的党组织领导班子集体约谈,评先评优“一票否决”。

三是坚持抓基层、打基础,党建工作基础进一步夯实。出台《关于规范党建基础台账工作指导意见》、《九成监狱管理分局党建工作责任制考核办法》,提升党建规范化水平。举办“百名书记”进党校党务知识培训班,对标找差,变“短板”为“潜力板”。选优配强,组建作风扎实、业务熟练的党务工作者队伍。

四是坚持抓载体、求创新,党建工作实效进一步提升。“三会一课”为抓手,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。举办“不忘初心、牢记使命”最佳组织生活实例发布会,激发创优创新,破解支部工作难题。举办“不忘初心、牢记使命”党务知识竞赛,以学促赛,以赛促学,激励党员干部筑牢初心、知行合一。发放900余份“政治生日贺卡”、开展“担当作为好干部”评选,强化党员身份意识,增强荣誉感、责任感和使命感。

扫一扫在手机打开当前页