您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

庐江监狱三项措施提升“两个委员”履职尽责能力

2020-02-04 16:02 来源:庐江监狱 阅读:
字体:[    ]

一是“请进来”辅导。邀请省纪委监委驻省委政法委纪检监察组黄立中同志来监作监督执纪问责专题讲座,讲座题为《谈自律、他律和律他》,从任重道远、良法善治、敢做善成三个方面,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,结合工作实践经验和大量违纪典型案例,深刻阐述了党员领导干部滑向深渊的内、外因素,并强调纪检战线的干部,要提高站位、立身大局,加强学习、增强本领,主动作为、敢于说“不”。

二是“走出去”观摩。组织“两个委员”赴位于铜陵市枞阳县的明朝著名廉吏左光斗纪念馆,开展廉政警示教育,让每个人的思想和心灵都受到了强烈的震动和洗礼,同志们纷纷表示,将进一步学习左光斗的清廉刚正品格,在日常工作和监督执纪中,敢于监督,善于监督,勇于担责,始终将“两个责任”记在心中,抗在肩上,落实到行动上。

三是“坐下来”交流。召开年度纪检工作例会,回顾2019年度纪检监察工作成效,对下一步纪检监察工作进行部署和要求。建立述职、考评机制,组织对32名监狱纪委委员、各党组织纪检委员2019年度履职尽责情况进行述职及现场测评。

扫一扫在手机打开当前页