您的位置:首页 > 信息发布 > 基层动态

防疫阻击战 ‖ 漫“话”我们的疫情防控~

2020-02-10 10:41 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]


自安徽监狱监管区进入封闭管理以来,封闭执勤民警认真落实厅局党委及监狱党委工作部署,不断加强高墙内的疫情防控和罪犯日常教育管理,全力做好监管区域疫情防控工作,确保监狱绝对安全稳定。


以下是蜀山监狱一组高墙内疫情防控一线民警工作漫画,探秘封闭执勤监狱民警的日常……

 

▲ 传染病防控知识宣传。

监狱利用狱内报纸、网站、广播站、电视教育系统、墙报板报及公示栏等平台,发布更新相关防控知识。同时,加强对罪犯疫情防控基本知识掌握情况的抽查,巩固宣传工作效果。

 

监区民警正在对监舍进行消毒。

各监狱严格落实对罪犯生活区等重点部位消毒的频率频次,并做到对重点区域随时进行消毒处理。 


带领罪犯量体温。

针对突如其来的疫情,监区每天对罪犯进行体温测量,监狱建立专门发热门诊,严格检测罪犯发热情况并登记。 

罪犯饮食采取分餐制。

各监狱多错并举保障罪犯伙食供应,确保罪犯吃得卫生。

 

罪犯拨打亲情电话。

面对疫情的肆虐,罪犯拨打亲情电话的心情十分迫切。押犯监区值班民警带领罪犯打一次亲情电话是新年活动套餐,也是标配。

▲  监区民警正在对罪犯开展一对一谈话教育。

蜀山监狱制定《关于加强封闭管理期间教育改造工作的若干规定》,明确要求各监区支部书记为第一责任人。

夜间民警巡查。

蜀山监狱注重发挥监区党支部战斗堡垒和党员模范带头作用的组织优势,制订《关于加强封闭管理期间民警组织管理工作的若干规定》,成立监狱封闭管理工作领导小组,进一步严格民警在封闭期间必须严守的岗位纪律。

 

疫情不退

我们不退

 



扫一扫在手机打开当前页