您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

巢湖监狱在省监狱系统第三届民警职工文化艺术节文学类评比中获奖

2021-01-10 08:26 来源:巢湖监狱 阅读:
字体:[    ]

近日,省监狱系统第三届民警职工文化艺术节文学类评比结果揭晓,巢湖监狱多篇文学作品获奖。监狱民警谢江洲的话剧《梨花村的民警支书》荣获二等奖,另外谢江洲另一篇作品和监狱民警张为银、凌健的作品均获优秀奖。这在省监狱系统文学类获奖人数和作品数占比较高。

此次文学类作品征集中,监狱文学协会和相关部门认真组织,先在监狱内部下发“初心 使命”征文通知,在全体民警中广泛征集抗击疫情文学原创作品,体裁涉及小小说、散文、书信、诗歌等多种,并择优上报,同时向重点作者有计划约稿,征集情景剧、话剧等体裁作品。所选报的作品主题健康向上,围绕监狱疫情防控中涌现出典型的人和事、“巢铸精神”的时代内涵、抗击疫情过程中的心得体会等多方面,展现了监狱民警职工在疫情防控期间的职业风采,具有较强的感染力和说服力,为在文化艺术节中斩获名次打下了坚实的基础,并进一步丰富了金盾文化的特色底蕴。

 

扫一扫在手机打开当前页