您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淝河监狱八项举措扎实开展首个“中国人民警察节”活动

2021-01-10 08:27 来源:淝河监狱 阅读:
字体:[    ]

一是开展走访慰问活动。人民警察节前,淝河监狱党委广泛走访慰问因公牺牲人民警察家属、援派工作家属、困难民警家庭、离退休民警和优秀民警代表等,深入了解慰问对象的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难,传递组织关爱。

二是学唱《中国人民警察警歌(司法行政机关适用)》。广泛动员组织各党支部,迅速掀起学唱热潮,认真贯彻落实习近平总书记的训词精神,开展学唱比赛活动。

三是举行升警旗仪式。节日当天,监狱举行升警旗仪式,奏唱《中国人民警察警歌(司法行政机关适用)》和重温入警誓词活动,牢记初心使命,坚定从警信仰信念。

四是开展主题党日活动。监狱各党支部围绕学习贯彻习近平总书记重要训词精神和重温入警誓词,邀请援派、援鄂民警分享对口援助和“战疫”故事,开展“铸就忠诚警魂”主题党日活动,进一步坚定理想信念,践行使命担当。

五是举办民警光荣退休和新老民警传承监狱精神仪式。纪念退休民警为监狱事业做出的突出贡献,激励新入警民警的士气斗志,提升监狱民警队伍凝聚力和向心力。

六是召开庆祝人民警察节座谈会。诚挚邀请老、中、青民警,以及退休民警等代表,组织召开庆祝人民警察节座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对人民警察队伍建设的重要指示批示精神,激励广大民警忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

七是开展先进典型宣传活动。开辟专栏,集中组织宣传援派、援鄂以及“战疫”一线民警先进事迹,策划主题宣传活动,弘扬展示民警风采,充分发挥先进典型激励作用,树立监狱机关和监狱民警良好形象。

八是开展“我的从警初心”主题征文评比活动。紧紧围绕庆祝首个中国人民警察节主线,以“个人”与“人民警察”的关系为视角, 结合自身经历和所见所闻,展现从警初心、忠诚履职的奋斗历程。

 

扫一扫在手机打开当前页