您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

阜阳监狱扎实开展首届人民警察节庆祝活动

2021-01-10 08:29 来源:阜阳监狱 阅读:
字体:[    ]

一是重宣传,营造浓厚氛围。及时传达学习司法部、省厅局关于庆祝首个中国人民警察节的通知,制定印发活动方案,明确“五个一”活动主题。用活监狱综合信息网、政务OA网、微信群等网络媒体和宣传栏、宣传橱窗等传统媒介,对人民警察节设立的背景、意义以及当前组织开展庆祝活动的必要性和重要性进行宣传,进一步凝聚民警共识,提升民警参与活动的积极性。

二是强组织,统筹协调推进。对照省厅局文件要求,监狱对活动内容进行细化分解,明确活动具体牵头责任人,加强对活动开展的组织领导。紧密结合监狱当前工作实际,将庆祝首个人民警察节活动与“两节”期间重点工作、党建工作、团委工作等工作相结合,坚持多管齐下、突出重点、同步推进,在确保“两节”期间监所安全稳定的同时,切实组织开展好系列庆祝活动。

三是严要求,确保活动实效。结合当前执勤模式,分监管区内外两个活动场所同步举办庆祝活动,要求各党支部统一思想、压实责任,紧紧围绕主题,紧扣时间节点,紧密结合工作实际,开展丰富多彩、形式多样的庆祝活动,并将活动开展情况形成材料及时上报。监狱组织专人对活动开展进度进行跟踪,并将活动开展情况纳入第一季度党建考核,确保庆祝活动不走偏、不变样。

 

扫一扫在手机打开当前页