您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

未管所“八个聚焦”打好政治轮训“组合拳”

2021-01-10 08:40 来源:未管所 阅读:
字体:[    ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的宣传思想工作,未管所将疫情防控期作为队伍提升履职能力的储备期、充电期,打出不一样的政治轮训“组合拳”。

聚焦业务轮训提升。把讲政治贯穿教育培训全过程。采取课堂集训+现场教学+特色课程相结合,拓展参训覆盖面。注重实效、紧扣实用、贴近实战。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,精心安排实施,不断提升规范执法水平。

聚焦牢记初心使命。围绕发展抓党建,抓好党建促发展。强化党员的初心和使命。开展“党史教育日”、参观渡江战役纪念馆、“四史”学习教育、重温入党誓词等活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

聚焦训词学思践悟。学:把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要重要政治任务和头等大事。思:坚持学思用贯通、知信行统一,牢固树立“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要训词精神的坚定信念。践:开展“学习训词精神 牢记使命嘱托”活动,开辟宣传栏、橱窗、局域网等,学习训词精神入眼、入脑、入行。悟:民警在学习心得中分享:“在封闭执勤的特殊时期,参加人民警察授旗仪式的学习,感到激动和振奋。”“我要更加用心工作,为‘智慧监狱’贡献力量。”……

聚焦学习强国提升。积极推广运用“学习强国”APP平台,在强国通“组织架构”组建“党员+非党员”学习团队,从“要我学”变为“我要学”,持续“补钙加油提能”。

聚焦“学法用法”活动。着力增强民警法律素养和法治能力,以考促学、以考促用,蝉联全省司法行政系统学法用法考试活动“成绩突出单位”;大力学习宣传习近平法治思想,推动监所工作在法治轨道上运行。

聚焦民法典走近你我。开展“线上+线下”系列教育,引导民警职工及罪犯了解和学习《中华人民共和国民法典》,“云”端推送,答疑解“法”。

聚焦机关大讲堂学习。以“机关大讲堂”为抓手,通过视频在线教学、专家授课等形式,抓政治理论学习、做政治过硬机关。

聚焦实战能力检验。以实战演练提升民警的风险防控意识和应急处置能力,依法推进落实刑罚执行工作。

 

 

扫一扫在手机打开当前页