您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

未管所锻造过硬青年民警队伍

2021-01-10 08:41 来源:未管所 阅读:
字体:[    ]

一是加强思想淬炼。通过团委中心组理论学习、自我研读、学习强国app视频在线交流讨论、机关大讲堂、干部教育在线、知识竞赛等多形式开展青年政治武装工作;进一步彰显导师的教育和引导作用,修订《导师制实施方案》,坚持以思想教育为基础,选聘一批综合素质高的骨干民警担任青年民警导师,指导和帮助青年民警基本素质和业务技能两大类培养教育,在实践中练兵、成长;举行“牢记警旗荣光 勇往指示方向”向警旗宣誓、“训词记心间,使命担在肩”主题党日、“践行训词精神 忠诚履行使命”警营故事会等学训词系列主题教育活动,教育引导青年民警牢记领袖嘱托,坚守初心使命,立足本职岗位,忠实履职尽责。

二是加强实践锻炼。注重通过团委平台培养业务骨干,为优秀青年民警施展才干、脱颖而出创造条件。所团委牵头筛选6名青年民警组队参加厅直系统贯彻党的十九届四中全会精神课件制作演示比赛,并在决赛中获得二等奖,充分展示了新时代未管所青年民警的风采。 结合省局“十四五”规划编制青年调研课题指南,精选青年骨干开展理论调研,团员青年撰写的调研论文全省监狱“十四五”规划编制青年民警调研暨“思想政治工作路径和机制研究”调研论文评选中获得一等奖。

三是加强专业训练。搭建学习交流、提高能力的平台,举办综合业务培训班,按照“分类施训、按需实训”要求,分层分类开展党的建设、教育改造、刑罚执行等业务轮训,立足疫情防控常态化模式,借助疫情防控这一实战契机,在青年民警当中深入开展实战大练兵活动,实现疫情防控、提升能力两不误。

 

扫一扫在手机打开当前页