您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

巢湖监狱“四个聚焦”认真开展党史学习教育工作

2021-03-17 11:36 来源:巢湖监狱 阅读:
字体:[    ]

一是聚焦“学党史”,学出坚定自信。注重高站位强认识,增强政治自觉,坚持一级带一级、一级抓一级,各级党组织扛起主体责任,全体党员干部认真学习党的百年史、安徽监狱史、巢湖监狱发展史;加强政治引领,开展专题学习,开设“党史大讲堂”,开展先进人物评选,召开专题组织生活会,举办学习教育座谈会、精品微党课评选、主题党日活动等。

二是聚焦“悟思想”,学出知行合一。着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟思想伟力、提高“政治三力”;深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要指示要求和重要训词精神,进一步理清思路、明确方向,把智慧和力量凝聚到推进监狱高质量发展走在前列的目标任务上来。

三是聚焦“办实事”,学出为民情怀。强化有机结合,把学习教育同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决民警职工急、难、愁、盼问题,加大困难党员和困难职工帮扶慰问力度。

四是聚焦“开新局”,学出担当作为。牢记主责主业,坚守安全稳定底线,践行改造宗旨,深化政治改造模式,推进严格公正文明执法,全力以赴完成年度目标任务,确保序时进度,着力为“十四五”发展开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页