您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淝河监狱务实举措推进廉政档案建设

2021-03-17 14:36 来源:淝河监狱 阅读:
字体:[    ]

为进一步建立完善个人廉政档案,淝河监狱积极谋划,重点在丰富内容上想办法,在日常管理上出实招,在推进利用上下功夫,使廉政档案成为推进党风廉政建设的重要手段和有效措施。

一是在档案内容上想办法。坚持“一人一档”“一档一夹”,为全监党员干部每个人建立一份廉政档案,按照六大内容归集,确保廉政档案内容的全面性。

二是在档案管理上出实招。加强对廉政档案的动态管理,与相关部门建立信息沟通机制,确保涉及党员干部相关材料及时归入廉政档案,见档如见人;加强对廉政档案的保密管理,指定专人管理专柜存放,确保个人信息不泄露;加强对廉政档案的借阅管理,严格履行查阅审批、登记手续。

三是在档案利用上下功夫。明确廉政档案是加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性工作,是出具党风廉政意见的重要依据,是党员干部廉政“画像”的重要参考,也是日常监督的重要抓手,“死档案”变成“活材料”,确保实现“建”的目的,“用”的价值

扫一扫在手机打开当前页