您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

阜阳监狱“三个及时”确保党史学习教育取得实效

2021-03-17 14:39 来源:阜阳监狱 阅读:
字体:[    ]

一是及时购置发放党史书籍。教育整顿工作开始后,阜阳监狱第一时间与书店取得联系,按照省厅局推荐书目,做到应买尽买、不漏一项、不少一本。除省局统一购置的党史读物外,阜阳监狱自行购买的44套共计968本党史读物到货后,立即安排工作人员分发到各支部,确保不贻误学习时机,实现党史学习教育全员覆盖。

二是及时组织开展党史学习。及时召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,监狱领导带头领学、率先垂范。各支部及时召开支委会、支部党员大会组织党史学习。结合执勤工作实际,各支部采取线上线下相结合的方式,举办读书班、竞答比赛等多种方式进一步丰富党史学习方式,增强党史学习的趣味性、灵活性和实际效果。

二是及时开展学习情况督查。由监狱督查办牵头,通过查台账、听汇报、答提问等多种方式,对各支部民警职工学习掌握党史情况进行督导检查。及时宣传推广党史学习教育活动中的亮点和特色做法,在全监营造比学赶超的浓厚学习氛围。同时,对党史学习教育活动中存在的问题和不足及时汇总并提出整改意见,督促整改落实。

扫一扫在手机打开当前页