您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

蚌埠监狱听党课、温誓词、学英模

2021-03-31 15:54 来源:蚌埠监狱 阅读:
字体:[    ]

一是听党课,以红色记忆汲取政治素养。3月17日,监狱党委书记给监狱民警上了一堂题为《毛主席善谋大局的智慧》的党史教育主题党课。联系工作实际,拓展民警在改造罪犯过程中的思路,让党史学习成果转化为实实在在的工作成效。党课,用心用情,使民警不仅提高了学习能力,坚定了理想信念,涵养了一身正气,还汲取了政治智慧。

二是温誓词,从来时路上锤炼党性修养。3月以来,监狱共组织两批民警赴红色教育基地开展革命传统教育,先后前往淮北双堆集海战役纪念馆和蚌埠市革命历史陈列馆,开展“传承红色基因,弘扬英模精神”红色主题教育活动。革命烈士纪念碑前,民警高举右手,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心,受到了一次心灵的洗礼和党性再教育,从而激发民警 “不忘初心、牢记使命”,将革命先烈“我将无我,不负人民”的精神融入到思想中、融入到工作中。

三是学英模,见贤思齐中建树道德风范。3月19日下午,监狱组织民警赴安徽好人馆蚌埠分馆参加“聆听好人故事,感受英模力量”主题教育活动。好人馆里,感受着英模们用生命谱写的人间大爱和人性的光辉,使在场民警心灵受到了震撼与洗礼,更激民警们忠实践行社会主义核心价值观,讲政治、守纪律、爱岗敬业、忠诚履职,用红色教育擦亮忠诚底色的决心。

扫一扫在手机打开当前页