您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

马鞍山监狱组织民警职工开展无偿献血

2021-05-11 10:15 来源:马鞍山监狱 阅读:
字体:[    ]

为深入开展党史学习教育,进一步抓深做实“我为群众办实事”实践活动,马鞍山监狱与市献血办积极沟通,组织民警职工开展无偿献血,缓解马鞍山市中心血站用血压力,以实际行动支持公益、自觉担当社会责任。仅一上午的时间,共32名民警职工参加无偿献血,累计献血8200毫升。

献血现场,监狱民警职工依次领取登记表,完成填写信息、检测血样、测血压等准备工作后,有序登上采血车,毅然挽起袖子奉献爱心, 

“我每年都参加单位组织的无偿献血,这是监狱的优良传统,我们积极参加和支持。”看着自己满含爱心的鲜血涓涓流入血袋,民警赵利锋自豪地说。为了确保血液达标,前来献血的前一天,他自己还专门去做了检验。和赵利锋一样,献血的民警职工大都拿着鲜红的献血证,他们都是多次献血的老志愿者了。退休职工周玉珍、贺虹得知献血的消息,专门从家里赶来。青年民警朱小侃从2014年参加工作以来,年年参加单位组织的无偿献血……

在献血的志愿者队伍中,孟震、符向华和李胜军、徐静两对夫妻特别引入注目,他们齐齐撸起袖子为公益事业献出热血,脸上洋溢着幸福和自豪的笑容。

“不能献400毫升吗?”前来献血的民警大多是前一天刚刚参加完封闭执勤的,经过一周的封闭执勤,他们的脸上或多或少都带着倦意,但接到义务献血的通知,大家都积极踊跃前来参加。采血的医护人员根据实际情况,每人只采集了200毫升或300毫升全血。

据了解,自2008年建监以来,监狱积极与市中心血站加强沟通联系,连年组织民警职工参与无偿献血活动,义务献血人数300余人次,累计献血95900ml,先后三次荣获“全市无偿献血先进集体”称号。

扫一扫在手机打开当前页