您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

蚌埠监狱“四举措”强化宣传阵地建设

2021-05-17 10:14 来源:蚌埠监狱 阅读:
字体:[    ]

一是加强思想引领,当好“传声筒”。提高政治站位,统一思想,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,强化思想政治工作,当好实事政策的“传声筒”。 

二是聚焦主责主业,唱响“主旋律”。按照监狱宣传工作要点和计划,结合建党100周年系列活动,认真做好宣传策划,开展深度报道,凝心聚力,充分展现监狱良好形象,唱响“主旋律”。

三是用活载体平台,传播“好声音”。密切合作省厅局媒体平台,常态化提供新闻素材和新闻选题,创作出更多主题鲜明、生动活泼有创意的新闻宣传作品。借助各级各类主流媒体及时宣传监狱工作动态,传播监狱“好声音”。 

四是强化队伍建设,培养“笔杆子”。加强宣传队伍建设,组建一批政治素质高、写作能力强、热爱新闻宣传事业的宣传队伍。定期开展业务培训,让通讯员时刻保持头脑“充电”。同时结合阶段工作设置主题,对“笔杆子”下任务、压担子,进行实战锻炼,进一步提高通讯员的新闻策划和采写能力。健全新闻宣传考核机制,更新发稿排名,选拔优秀通讯员网评员,提升宣传队伍积极性。

扫一扫在手机打开当前页