您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淝河监狱“四项活动”扎实开展“国际护士节”宣传教育活动

2021-05-17 10:33 来源:淝河监狱 阅读:
字体:[    ]

在第110个5•12国际护士节来临之际,淝河监狱以四项活动扎实开展宣传教育活动。

一是突出主题宣传。围绕“传承红色基因,创新发展护理”主题,整合利用办公场所LED电子屏、显示屏、专栏、智慧党建等各类宣传资源,制作宣传展板和易拉宝集中宣传,以“大卫生、大健康”理念为引领,以实际行动弘扬伟大的抗疫精神和卫生健康职业精神。

二是组织志愿服务。组织监狱护理志愿服务小分队,前往双凤城管执法局环卫队,开展“关爱城市美容师”志愿服务活动,为环卫工人送去“健康大礼包”,开展预防保健、健康饮食、心理健康等知识宣教活动,切实为周边社会群众排忧解难,担当社会责任。 

三是举办知识竞赛。5月12日当天组织全监护理人员开展护理业务及党史知识竞赛活动,充分展示了护理民警爱岗敬业的精神风貌和团结协作的团队精神,激发了护理人员学习专业和党史知识的积极性,也为提高护理质量提供了技术保障。

四是视频创意比赛。围绕护士节主题,举办微视频创意比赛,以视频展播的形式,对参赛作品进行评比。护理民警自选题材,通过编、导、演、摄、剪辑、制作等,充分展现了医护人员坚守临床一线,全方位、多角度再现了白衣天使的“真善美”。

 

扫一扫在手机打开当前页