您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

潜川监狱“四举措”紧抓内勤队伍管理

2021-05-17 11:03 来源:潜川监狱 阅读:
字体:[    ]

一是以素能提升培养业务骨干。将内勤岗位作为培养优秀人才、储备干部的摇篮,坚持日常培养和集中学习相结合,定期给内勤民警安排学习活动、布置任务,做到点滴积累、久久为功,确保个体水平得到提高,执法水平得到提升,执法流程更加规范,培养内勤员“工匠精神”,为监狱事业打下坚实基础。

二是以评比考核激励担当作为。通过测评考试对内勤工作情况实时进行评比并及时公布,对于考核优秀的内勤员畅通晋升渠道。兑现奖惩动态队伍管理,注重考核结果运用,对于考核优秀的及时兑现奖励,考核较差的及时进行人员调整,动态内勤员队伍管理,保证队伍活力。

三是以精细管理助推创新创优。制定出台管理办法,对内勤员的选用撤销、日常管理、岗位职责、工作标准、工作模式、学习培训、奖惩考核等内容进行了明确规定,使内勤员管理工作有章可循,为内勤员管理工作提供依据。紧紧抓住计分考核一支笔审核这个牛鼻子,将建议权、审核权、审批权进行科学划分,努力建设具有潜川特色、可复制的内勤员管理新模式,

四是以强化培训提升专业能力。注重培训质量,开展相关培训时紧紧围绕相关专业问题,保证培训实效。灵活培训方式,将传统讲课培训与业务技能培训相结合,在实践中提升专业能力。加强督促检查,结合管理办法,对于内勤工作情况实行定时与不定时检查相结合,业务知识水平考试与实践操作能力考核相结合,保证内勤培训质量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页