您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿州监狱“四个聚焦”确保学习教育走全程见实效

2021-05-19 10:21 来源:宿州监狱 阅读:
字体:[    ]

一是聚焦学习宣传造氛围。积极利用监狱“三栏两网一屏”做好党史学习教育宣传活动,通过办公楼电视屏、LED电子屏、公告栏、宣传横幅广泛宣传党史学习教育目的、意义,引导全监学党史、悟思想、办实事、开新局,营造党史学习教育浓厚氛围。

二是聚焦树立典型强引领。开展“点赞身边的感动”选活动,及时发现、深度挖掘、跟踪采访、广泛宣传在工作中敢于担当、勇作表率的先进人物,引导广大党员“学先进、赶先进、当先进”,见贤思齐、锐意进取。

三是聚焦重点人群锻队伍。在覆盖全员的基础上注重抓实抓好青年民警学习的教育,以党建带团建,通过开展党史主题课堂、英烈纪念祭扫、廉政警示教育、公文专项培训、义务法治宣传等多种形式的主题活动,掀起学习教育青春“后浪”。

四是聚焦为民办事树形象。出台“我为群众办实事”活动实践方案,列出7大类17项任务清单,明确任务,列出重点,扎实推进。积极组织民警进社区、进街道、进校园开展打扫卫生、法律咨询等志愿服务活动,不断提高服务群众水平。坚持开门搞整顿,常态化深入会见现场,宣传法律法规,提供政策咨询,征求亲属意见。

 

扫一扫在手机打开当前页