您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

蜀山监狱开展全民阅读打卡活动

2022-05-06 14:57 来源:蜀山监狱 阅读:
字体:[    ]

为深入推进全民阅读,巩固和拓展党史学习教育成果,弘扬中华优秀传统文化,助力监狱精神文明建设,蜀山监狱积极开展全民阅读打卡活动,不断激发广大民警职工的读书热情,引导大家养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,营造浓厚的阅读氛围。

一是读书打卡。4月23日是第27日个“世界读书日”,监狱工会组织广大民警职工积极参与“阅读经典好书 争当时代工匠”主题阅读视频打卡活动,通过OA、工作群、制作并张贴海报等形式,鼓励大家踊跃参加打卡并分享心得体会。

二是送书上门。为广大民警职工阅读提供便利,监狱开放“职工之家”阅览室,供广大民警职工利用业余时间挑选自己喜爱的书籍。监狱还及时为酒店隔离区的民警们送去了《习近平的七年知青岁月》、《中国梦》、《工作就是责任》等图书。

三是分享心得。组织隔离备勤的青年民警召开读书会,互相交流阅读感想,撰写读书心得,推荐好书好文,分享阅读带来的快乐。

扫一扫在手机打开当前页