您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿州监狱“四个一”举措提升信息调研工作水平

2022-05-09 10:22 来源:宿州监狱 阅读:
字体:[    ]

一是召开一次信息调研推进会议。由监狱政治处分管领导组织召开信息调研工作专项推进会,部署明确监狱各职能科室部门信息调研工作责任模块,强化信息调研工作分项责任落实。通过此次会议,强调督促信息调研工作同业务职能工作同部署、同推进、同落实,切实加强和规范监狱信息调研工作。

二是组织一场青年民警写作大赛。此次大赛以“喜迎二十大、献策党代会、与监共成长”为主题,旨在为全监青年民警搭建展示平台、提供历练机会,为“二十大”、党代会召开营造氛围、凝聚智慧,培养发现公文及信息调研写作新生力量,推动基层写作人才成长,提高青年民警以文辅政能力水平,积极服务监狱整体工作追赶超越。

三是举办一期公文写作培训课程。课程以“精益求精做好公文处理工作”为主题,着重从文种使用、公文格式、文字等方面,围绕公文处理中常见问题以及通知、报告、请示、纪要、函等多种常用文种写作方法,以翔实事例、通俗语言进行深入浅出讲解。课程也为大家指出了公文处理中易犯错误,列出了正确处理方法。

四是出台一项信息调研考评办法。针对信息调研工作推进中的难点与弱项,监狱重新修订出台信息调研综合考评办法,根据省局信息调研工作具体要求,分项制定考评细则,进一步压实信息调研各项工作责任,推进工作落实。

 

扫一扫在手机打开当前页