您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

安庆监狱突出 “四个真”强化党支部换届组织保障

2022-05-12 08:26 来源:安庆监狱 阅读:
字体:[    ]

一是在换届纪律教育上“认真”。坚持防在前,把警示教育做在前面、贯穿始终,认真收看中组部警示教育专题片《警钟长鸣--严肃换届纪律教育警示录》、学习省局纪委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、发放“十严禁”换届纪律提醒卡等,通过正面引导和反面警示相结合,强化党支部换届工作纪律。

二是在换届纪律规矩上“较真”。采取线上线下相结合的方式,及时公开换届纪律要求、监督措施,公布举报电话和邮箱,畅通监督渠道,广泛收集问题线索。成立换届工作监督小组,对换届工作全过程进行监督检查,多渠道接受党员民警监督。

三是在换届工作程序上“求真”。建立换届选举工作台账,对换届、改选情况进行动态管理,及时更新各党组织委员名单、上次换届时间等信息,并结合各党组织实际情况分类指导、统筹安排,确保换届选举工作有序推进。邀请安庆市直工委对换届工作人员进行业务培训,确保程序、环节、步骤严谨规范。

四是在监督执纪问责“动真”。坚持把纪律规矩挺在前面,制定换届督查工作方案,建立联查联办机制,严查拉票贿选、“搞小动作”等违反换届选举“十严禁”问题,保持整治不正之风高压态势,营造风清气正换届环境。

扫一扫在手机打开当前页