您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

巢湖监狱“四字诀”迅速学习建团100周年大会精神

2022-05-12 08:34 来源:巢湖监狱 阅读:
字体:[    ]

一是在“宣”字上下功夫,确保学出声势。提前宣传引导,将习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的讲话精神纳入主题月学习计划,及时开展宣讲活动,监狱团干、青年党员主动学习大会精神,形成“带头学、全员学”的浓厚氛围。同时,拓宽宣传载体,开设学习专栏,设置“青年阵地”,以走廊文化带动团员青年主动融入全会精神学习热潮中。

二是在“广”字上找方法,创新多种形式。组织青年民警观看庆祝共青团成立100周年大会现场直播,畅谈青春梦想。召开专题学习会,坚持原汁原味学,由团委负责人领学, 让团员、青年民警深刻理解总书记对广大青年团员的讲话精神。以集中学习、闯关知识竞赛等形式,组织团员青年积极参与团委系列活动,将本次会议精神传达到每一个团支部,覆盖到每一名团员。

三是在“学”字上加砝码,推动全员普学。监狱团委坚持把学习贯彻大会精神作为当前的首要任务,组织团员青年采取“线上线下”相结合方式,持续推动学习向广度和深度发展。开展主题团课,走进百年团史,结合团课使团员青年更加深入了解共青团历史,进一步增强了荣誉感、认同感和内聚力,逐渐引导青年民警把学习融入日常、当成习惯。

四是在“用”字上见真章,坚持以行践学。组织开展专题学习成果交流会及主题征文活动,聚焦会议精神,联系思想和岗位实际谈学习体会,引导监狱青年民警做到学用结合,练就过硬本领,以优异的工作业绩迎接监狱第七次党代会和党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页