您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淝河监狱“四聚焦”促进团组织工作发展

2022-05-12 08:40 来源:淝河监狱 阅读:
字体:[    ]

一是聚焦规范自身建设,推进从严治团。督促指导团支部落实从严治党、从严治团主体责任,明确规定团支部书记或负责人为从严治团的第一责任人,增加从严治团在团建工作中的考核比重;坚持从严管好团组织、团干部和团员,把宗旨意识贯彻到具体的青年民警工作中,严肃团内组织生活,突出团员集中教育和经常性教育,做好团员教育评议工作;持续做好团员团籍管理、组织关系转接、团费收缴等基础性工作。

二是聚焦抓好平台建设,发挥团员热情。实行团干联系青年民警制度,通过抓好团干这个重点,以主题党(团)课为抓手,实现以点带面,引导青年民警发挥热情,达到聚力工作目的;定期举行青年民警“共青团组织知识竞赛”“青年医疗民警比赛”“青年民警狱政技能大比武”等活动,成功搭建了青年民警交流平台,让广大青年民警交流起来,促进相互交流学习,大大激发了团员热情。

三是聚焦强化组织引领,助力中心工作。坚持党建带团建,团建促党建工作模式,充分发挥支部战斗堡垒作用,引导和激励广大团员青年更加自觉发挥生力军作用;督促青年民警积极投身监狱中心工作,助力监管安全、医疗救治、法治建设等工作高质量发展。

四是聚焦开展丰富活动,烘托“百年”气氛。淝河监狱开展了丰富的系列庆祝活动,分批次组织民警收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,监狱团委组织青春志愿行志愿服务、我与团旗(团徽)合个影、主题微党(团)课、青年民警座谈会、读书沙龙等活动,激励广大青年不忘初心、继续前进,奋斗当下,勇担使命。

扫一扫在手机打开当前页