您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿州监狱秉持“三心”织密老干部关心关爱“服务网”

2022-06-06 16:25 来源:宿州监狱 阅读:
字体:[    ]

一是“尽心”保障,建强活动阵地。立足现有基础对监狱老干部活动中心进行美化靓化。翻新整修了活动场所,增添了乒乓球室、图书室,并通过硬化路面、修建树木、种植花草、制作文化墙等形式推进活动中心环境提档升级。针对老年人特点,铺设了无障碍坡道和塑胶地板,结合老干部活动实际,配置了电视机、开水器、净水机等设备设施,购置了乒乓球台、羽毛球、围棋、象棋等文体器材。经过改造的老干部活动中心焕然一新,为老干部学习、活动创优条件。

二是“暖心”关怀,实施精准服务。坚持领导干部走访看望、节日慰问、会议座谈等形式密切联系离退休老干部,在元旦、春节、“七一”、中秋、国庆等重大节日期间集中慰问,在离退休干部生病住院、家庭变故时关心看望,及时送去组织关怀。为离退休干部建立“健康档案”,及时跟踪了解老干部身体近况,每年组织老干部健康体检,在活动中心增添血压测量处,安排专人免费测量血压,为老同志健康“保驾护航”。

三是“精心”组织,丰富文化生活。聚焦老干部精神文化生活,定期组织书画展、摄影比赛、门球赛等文体娱乐活动,提升了幸福指数,满足了“老有所乐”的需求。积极引导老干部发挥“余热”,邀请参加监狱重大活动、会议,鼓励他们为监狱发展建言献策。邀请老干部为青年民警上党课,用亲身经历、真实感受激励、感染青年民警立足岗位、奋发作为。

扫一扫在手机打开当前页