您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

巢湖监狱“四精”举措积极筹备第七次党员代表大会

2022-06-06 16:34 来源:巢湖监狱 阅读:
字体:[    ]

一是精心组织,确保部署到位。多次召开专题党委会和筹备领导小组办公会,研究部署监狱党代会召开事宜,推进筹备工作,动员全监党员和民警职工正确认识会议召开的重大意义,自觉增强组织纪律观念和政治责任感,做到积极支持,热情参与。成立大会筹备工作领导小组及办公室,分设材料、人事、会务、纪检、宣传、综合等6个工作组,明确任务分工、时间节点、工作标准,切实将工作任务具体到事、安排细化到项、责任落实到人。

二是精细操作,确保高效规范。制定下发监狱第七次党代会及代表选举工作的通知,明确指导思想、主要任务、代表名额、构成比例及分配原则、党委、纪委组成人员名额及候选人名额、选举办法、筹备工作机构和工作要求,制定名额分配表、名册登记表、选举情况报告表等六个具体操作层面的附表,并安排政工部门专人负责指导,为监狱各基层党支部和大会筹备工作机构各小组履行职责、规范工作程序提供了详实科学的操作指南,确保各项工作高效规范。

三是精准执纪,确保风清气正。全面贯彻从严治党要求,及时下发关于严肃党代会换届选举纪律的通知,压实党支部书记的换届选举主体责任和监狱纪委委员、支部纪检委员的换届选举监督责任,严肃换届选举纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面;强化监督执纪问责,及时受理反映违反换届纪律的问题,严肃查处违反或破坏换届选举纪律的行为,确保换届选举各项工作平稳有序进行,营造风清气正政治生态。

四是精致宣传,确保氛围浓厚。制定党代会宣传工作方案,整理下发宣传标语,组织开展原创文稿征集活动,策划推出党代会专题专栏,编发专题简报,重点展示监狱第六次党代会以来党建工作、监管改造、经济发展、队伍建设、民生福祉等各方面取得的成就和进步,进一步增强党员和民警职工自豪感、使命感和责任感,截至目前已编发各类宣传图文40篇(条)。采取线上线下结合,内宣外宣联动的方式,综合运用网站、文创景观标识更新、电子大屏展播、宣传展板、标语条幅等载体,进行全方位、立体式专题宣传,为党代会胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页