您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

庐江监狱“三聚焦”狠抓队伍管理建设

2022-06-09 14:29 来源:庐江监狱 阅读:
字体:[    ]

一是聚焦班子建设,发挥班子“头雁效应”。不断突出政治标准,强化政治素质考察,加大发现培养选拔使用优秀年轻干部力度,进一步改善基层班子结构。严把选人用人政治关、品行关、作风关和廉洁关,真正把讲政治、懂业务、敢担当、作风正的干部选拔出来,进一步激发领导干部和干部队伍生机活力。

二是聚焦能力建设,提升“四化”建设水平。紧扣“练兵赋能 实战护航”培训主题,推深做实“业务大培训、技能大比武”活动,坚持“教、学、练、战”一体化原则,贴近实战固强项、补短板、提水平。着力培养干警专业思维、专业能力、专业方法,把履职能力建设作为队伍建设的长期任务,突出实战、实用、实效导向,全面提升干警履职能力。

三是聚焦从严管理,营造良好政治生态。严格落实铁规禁令,以铁的纪律、硬的作风打造过硬队伍,确保干警清正、队伍清廉、执法清明。继续建立反面典型案例深入剖析和警示教育机制,强化查处一案、警示一片的治本作用。坚持抓早抓小,防微杜渐,准确运用“四种形态”,强化执纪监督问责。全面落实从优待警各项政策,从政治上、生活上关心民警,提升民警职业化保障水平。

 

扫一扫在手机打开当前页