您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

滁州监狱开展“六亮”行动强化基层党组织建设

2022-06-09 14:45 来源:滁州监狱 阅读:
字体:[    ]

一是亮党旗党徽。全体党员在参加党内重要会议、重大活动、党员活动日、志愿服务等活动时正确佩戴党员徽章。设立党员示范岗,开展设岗定责、承诺践诺等活动。“七一”期间组织新老党员佩戴党徽,开展入党宣誓和重温入党誓词活动,激励新入党党员以自身的实际行动进取实践誓词,让老党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

二是亮党的阵地。监区以一室多用的方式,将办公室与党员活动室共用,机关多支部共用一楼党员活动室。进一步完善室内外标识,统一制作党员的权利、党员的义务、三会一课、民主评议党员、组织生活会、组织架构等制度牌,达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准。

三是亮党的声音。持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真研读党的十九大报告和相关学习资料,做到原原本本学、原汁原味学。监狱班子成员、各支部书记带头参加所在党支部、“联系点”党支部上党课,带头谈认识、谈体会,引领全体党员在学习理解上到达新高度、信念信仰上到达新境界。

四是亮党的活动。结合“三会一课”活动,各党支部开展形式多样、主题鲜明、实效明显的党日活动。参加红色教育基地实践,增强党员历史使命感和社会职责感;开展走访慰问活动,对老党员、生活困难党员进行走访慰问;织织观看反映先进基层党组织或优秀共产党员的典型事迹专题片,在全监营造“学先进、找差距、比贡献”浓厚氛围。

五是亮党的荣誉。开展评优评先活动,持续深化“学习身边榜样”等活动,认认真真、扎扎实实学,用心感悟领受榜样的精神实质和内容。广泛开展民警业务技能竞赛,把学习先进体现在行动上、工作上、实效上。

六是亮党建品牌。发挥党风廉政教育基地作用,围绕上级部署的警示教育工作,做好献身说法视频的编排与录制,用好资源,高质量做好党员干部警示教育保障工作。

扫一扫在手机打开当前页