您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

白湖分局常态开展“白湖柳”评选营造学习先进、争当表率良好氛围

2022-06-14 15:39 来源:白湖分局 阅读:
字体:[    ]

一是加大评选频次。白湖分局在全面总结历年“白湖柳”评选经验的基础上,将“白湖柳”由每半年评选一次调整为每季度评选一期“白湖柳—季度之星”,以进一步聚焦广大基层一线民警忠于职守、甘于奉献的良好形象,发现挖掘更多的基层一线先进典型。

二是坚持优中选精。本着把最具代表性、最感动人、最能引起共鸣的典型人物推选出来的导向,明晰四项评选标准,即综合素质较高。在日常工作中能自觉贯彻落实监狱方针政策和各项工作要求;工作兢兢业业。具有良好的事业心、责任感,干一行、爱一行、精一行,工作表现突出,发挥表率作用;群众认可度高。在平凡的岗位上取得突出业绩,得到单位同事或周边群众的一致认可;始终廉洁自律。恪尽职守,廉洁奉公,在监狱工作中严格遵守党风党纪和廉政建设各项规定。

三是严格评选程序。要求各单位严格按照评选标准,综合民警职工月考核情况和季度总体工作表现,采取民主集中制的方式,广泛听取群众意见,进行评选。单位当选名单须进行3天公示无异议后方可向上级推荐,分局业务部门审核通过后提交分局党委会研究决定。荣获“白湖柳——季度之星”称号的个人,分局下发表彰决定并通过媒体宣传表扬。

四是强化结果运用。各单位年度评先评优原则上从“白湖柳——季度之星”中推荐产生。其中当年荣获1次以上“白湖柳—季度之星”称号的,优先推荐嘉奖个人;当年荣获2次(含)“白湖柳—季度之星”称号的,优先推荐年度考核优秀个人;当年获得3次(含)“白湖柳—季度之星”称号的,优先推荐参加分局每年1次的“白湖柳——平凡英雄”(民警)和“白湖柳——最美劳动者”(职工)评选。荣获“白湖柳——平凡英雄”和“白湖柳——最美劳动者”称号的个人,优先推荐当年请功。

扫一扫在手机打开当前页