您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

合肥监狱“三个坚持”开展岗位大练兵

2022-06-14 15:41 来源:合肥监狱 阅读:
字体:[    ]

一是坚持实战演练。监狱以实战为导向,科学制定练兵计划。成立练兵活动领导小组,大力推进岗位练兵活动,聚焦民警能力需求,设置5个具体练兵项目,包括业务知识培训、队列会操“三会”训练、讲评教育训练、警务技能和单警装备佩戴使用训练、应急救治训练,提升民警实战能力。

二是坚持按需培训。监狱突出常态化、灵活性练兵方式,安排相关业务部门负责人对民警开展集中培训,有效破解工学矛盾。组织业务能手、资深专家授课,通过视频连线,实现监狱内外民警同步参训。授课内容更加贴近工作,贴近日常,结合具体案例,以图文并茂的形式,让民警愿学、想学、爱学。

三是坚持实际成效。监狱把岗位练兵活动作为民警素质提升的有利契机,政治处、办公室、新闻中心、指挥中心、狱政管理科、教育改造科等部门分工负责,序时推进,广泛动员全警参训。监狱注重以赛促训,严格规范考核,组织民警开展讲评教育等现场考核,监狱领导到场指导,各部门负责人组成考核组公正打分。在同场竞技中,青年民警真正实现锻长板、补短板,业务能力大提升。

扫一扫在手机打开当前页