您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

阜阳监狱举办“我是答题王”青年民警知识竞赛

2022-06-14 15:44 来源:阜阳监狱 阅读:
字体:[    ]

近日,阜阳监狱举办“我是答题王”青年民警知识竞赛活动。

活动分为预赛、初赛、决赛三轮,共12名选手参赛,比赛使用“学习强国”APP中的“挑战答题”功能,内容涉及习近平法治思想、历史、科技、法律法规等知识,活动现场精彩纷呈,挑战答题纪录屡次刷新,赢得现场阵阵掌声,选手们以丰富的知识储备、敏捷的答题速度,为现场观众献上一场精彩的“知识大餐”,让青年民警赛出了风采、收获了知识、提升了素质。

近年来,阜阳监狱高度重视青年民警培养,以习近平总书记在共青团成立100周年大会上的重要讲话为重点,以“同力营”青年民警成长平台为依托,以安徽司法“云讲堂”和安徽监狱“金盾大讲堂”为抓手,建立青年民警“1+N+1”培养机制,构建科学、规范、高效的教育培训工作体系,充分调动青年民警学习热情,不断创新活动形式,持续提升青年民警综合素养,引导青年民警在新时代奋进建功,在青春赛道上跑出优异成绩。

扫一扫在手机打开当前页