您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

白湖分局“三全举措”推动民警教育转化技能集训提质增效

2022-06-23 16:36 来源:白湖分局 阅读:
字体:[    ]

一是全技能培训。分局成立教育转化技能大赛活动领导小组,加强组织领导。全局押犯监区开展第一轮实战实训,分局层面组织第二轮集中训练,根据大赛推进情况,对各单位推荐的选手,实行封闭集训。培训内容包括个别教育、讲评教育、监区文化、矛盾调处、案例撰写发布等教育改造基本技能。

二是全覆盖考核。分局制定教育转化技能大赛实施方案,考核内容主要包括在线考试、讲评考核、案例发布三个项目。利用在线考试系统,对民警教育改造业务知识进行测试。各监区成立讲评教育考核小组,实地旁听每名民警讲评教育。组织开展教育转化案例发布比赛,民警以PPT形式展示教育转化过程和成果。对于在线考试和讲评考核不合格的民警组织补考,直至考核合格为止。 

三是全链条促学。分局将教育转化技能大赛作为提升广大民警执法能力和履职水平的重要抓手,在首场培训特邀省局业务处室来分局授课。在后续的实训中坚持问题导向,突出工作实效,着力锻长板、补短板,重点强化民警个别教育、讲评教育、案例撰写发布等能力培养,通过以赛促练、以考促学,全面锻造民警实战能力。

扫一扫在手机打开当前页