您的位置:首页 > 信息发布 > 媒体聚焦

【安徽日报客户端】安庆监狱开展媒体“访平安”行动

2020-01-09 10:46 来源:省监狱管理局 阅读:
字体:[    ]

12日,安徽省安庆监狱按照安徽省司法厅、省监狱局“平安行动”统一部署,邀请了来自省、市的多家媒体走进监狱,探访高墙内的真实生活。活动当天,媒体记者们先后参观了安庆监狱的监管区、监舍、服刑人员心理矫治中心、电教中心等近距离了解服刑人员的日常生活。

参观中,记者了解到安庆监狱通过常态化开展“升国旗、唱国歌”、思政课教育以及政治改造“一社一堂一小组”学习,常态化开展罪犯集中学习现场管理评比活动,举办振风开放日等系列活动,突出了政治改造的统领地位,激发了服刑人员的感恩意识、忏悔之心,深入推动了“五大改造”在监狱工作切实落地见效。据安庆监狱党委书记、政委孙增明介绍,截至2019年12月26日24时,安庆监狱已连续21年实现了无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重特大安全事故、无重大疫情的“四无”目标。(记者洪放 通讯员章鹏 王龙润 童熠)

 

来源:2020年1月3日 安徽日报客户端

 

扫一扫在手机打开当前页